PELAKSANAAN IMUNISASI BIAS CAMPAK BAGI SISWA KELAS I DAN HPV BAGI SIWA KELAS V DI SD INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM SALAMA KOTA BIMA

Integral.id  Dalam rangka mengantisipasi terkena virus campak UPT.Puskesmas Paruga gencar melaksanakan imunisa di sekolah-sekolah. Pada hari Rabu 23 Agustus siswa-siswi SD Integral Luqman Al Hakim mendapat giliran. pelaksanaan imunisasi kali ini ada dua jenis yaitu pertama terkait denga BIAS Camoak dan yang ke dua Imunisasi HPV. Untuk Imunisasi BIAS Campak yang menjadi sasaranya yaitu siswa-siswi yang masih duduk di kelas satu sedangkan untuk BIAS HPV untuk siswi kelas lima.

Semoga dengan kegiatan ini siswa-siswi yang ada di kota Bima umumnya dan di SD Integral Luqman Al Hakim hususnya bisa terhindar dari penyebaran virus Campak dan HPV. sehingga siwa-siswi tetap bisa belajar sebagaimana mestinya. (tim Integral.id)