KORWAS MEMBERIKAN WEJANGAN DI ACARA RAPAT RUTIN K3S RASANAE BARAT DI SDN 55 DARA KOTA BIMA

Integral id. Dalam memacu kolaborasi untuk saling menguatkan antara satuan pendidikan di rasanae barat Kota Bima K3S mengadakan rapat rutin di SDN 55 Dara Kota Bima. pada hari Sabtu 26 Agustus 2023. Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh pejabat fungsional dari dinas dikpora Kota Bima, Korwas pembina Pendidkan Kota Bima, Pengawas Pembina lingkup Rasanae Barat Kota Bima dan seluruh kepla Sekolah se-Rasanae Barat.

Dalam arahanya korwas pendidikan kota Bima Bapak Abdusalam, S.Pd mengatakan bahwa dari dulu kecamatan Rasanae barat adalah ikon pendidikan kota Bima. Oleh karena itu pertahankan dan ditingkatkan lagi. Menurut beliau setiap ajang perlombaan Rasanae barat selalu meraih nominas terbaik namun sekarang sudah mulai turun ada apa....? selain itu beliau memotifasi para guru olahraga agar lebih semangat dan giat lagi. "Guru olah raga harus tampil energic sehingga saat kegiatan di sekolah yang merupakan tupoksiĀ  guru olahraga harus tampil terdepan seperti kegiatan PPBB guru olahraga harus tampil terdepan, jangan memalukan saya sebagai guru olah raga" ujar beliau...

Selain Korwas, Pengawas pembina juga memberikan motifasi bahwa kepala sekolah sebagai pemimpin di satuan pendidikan harus membawa perubahan sekecil apapun perubahanya. Dan perubahan itu harus di mulai dari diri kita sendiriĀ  dan terus bergerak dan harus peka dengan kondisi yang ada di satuan pendidikan tempat kita tugas sesuai dengan perubahan dan perkembangan dari waktu ke waktu.

Dalam rapat rutin ini K3S membahas program yang akan di laksanakan dalam waktu dekat sesuai dengan rancangan program kerja di awal tahun kemarin kemudian mendukung program KKG yanga ada di Rasanae barat Kota Bima. (Tim Integral Id)