KKG RASANAE BARAT MENGADAKAN WORKSHOP DENGAN TEMA

Integral Id. Sabtu 26 Agustus 2023 KKG Rasanae Barat membuka kegiatan WORKSHOP yang di ikuti oleh guru-guru perwakilan dari setiap satuan pendiikan dasar se rasanae Barat Kota bima. Kegiatan ini di buka oleh pejabat fungsional Dinas Dikpora kota Bima yaitu KASI Kurikulum Ibu Endang Kurniawati, S.Pd. dalam acara pembukaan ini di hadiri oleh Korwas Pendidikan kota Bima, Pengawas Pembina SD Rasanae barat dan juga seluruh kepala Sekolah SD se Rasanaebarat. Dalam laporanya ketua KKG rasanaebarat menyampaikan bahwa peserta yang ikut Workshop ini yaitu perwakilan guru kelas, guru PAI, PJOK dan guru Mulok. Rencana pelaksanaanya akan di gelar selama 2 hari. Sedangkan anggaran yang di gunakan dalam kegiatan ini adalah dari kas K3S dan swadaya dari Satuan pendidikan yang ada di rasanae Barat kota Bima. Dalam kegiatan ini juga salah satu guru dari SD Integral Luqman Al Hakim Salama Kota Bima yaitu ibu Khairunnisa,S.Pd sebagai narasumber dalam materi Pembuatan Video Pembelajaran berdeferensiasi.

K3S berharap dengan adanya kegiatan Wokshop ini bisa meningkatkan kolaborasi, wawasan dan kemampuan guru-guru yang ada di Rasanae barat dalam menjalani pembelajaran di sekolah masing-masing seperti apa yang di tuangkan dalam kurikulum Merdeka. maka dengan sendirinya nanti akan meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di rasanae Barat khususnya dan di Kota Bima umumnya. Dengan melihat kehadiran guru-guru dari perwakilan setiap sekolah begitu antusias dalam kegiatan ini membuktikan bahwa guru-guru di satuan pendidikan SD di rasanae barat ingin maju dan berkuwalitas. dengan kegiatan ini insya Allah dapat meningkatkan kapasitas diri sebelum menurunkanya kepada peserta didik masing-masing. (Tim Integral Id.)