PELAKSANAAN KEGIATAN UKS TERPADU DI SD INTEGRAL LUQMAN AL HAKIM SALAMA KOTA BIMA BERKOLABORASI DENGAN PUSKESMAS PARUGA

Integral id. Selasa 29 Agustus 2023 SD Integral Luqman Al Hakim salama kota Bima melaksanakan Trias UKS bersama Puskesmas Paruga.  kegiatan ini merupakan salahsatu program penjaringan kesehatan yang di laksanakan oleh Puskesmas Paruga yang terjun ke sekolah-sekolah. selain menjaring kesehatan siswa tim juga melihat keaktifan UKS, Sanitasi dan kantin sekolah. dalam pelaksanaanya di dampingi oleh dokter cilik di sekolah bersama guru pembina UKS.

Dalam kegiatan UKS Terpadu ini ada beberapa kegiatan yang di laksanakan sekaligus yaitu: 1. Penjaringan kesehatan kelas 1 ( mata, gigi, telinga, hidung dan kulit) 2. Survey PHBS dan Inspeksi sanitasi lingkungan sekolah, 3. Distribusi obat cacing albendazole. Alhamdulillah pelaksanaanya di SD Integral luqman Al Hakim berjalan dengan lancar. Semoga kegiatan ini sering di laksanakan mengingat anak-anak rawan terkena penyakit. dengan di rutinkanya kegiatan ini ada kewaspadaan dan bisa mendeteksi sejak awal dari penyakit yang akan menyerang peserta didik. (tim Integral Id)