K3S RASANAE BARAT MELAKUKAN RAPAT RUTIN DENGAN TEMA MENINGKATKAN KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH DENGAN BERKOLABORASI

Integral id. sesuai dengan program K3S Rasanae Barat yaitu setiap bulanya mengadakan pertemuan rutin guna membahas persoalan yang berkaitan dengan pendidikan di lingkup rasanae barat. untuk bulan September ini di adakan pada hari kamis 7-9-2023. Dalam rapat kali ini ada yang beda dari rapat-rapat sebelumnya. selain tempatnya yang di ambil out door juga di datangi tamu dari forum pengurangan resiko Bencana Kota Bima. di awal kegiatan seluruh kepala sekolah dengan berkolaborasi mempelajari cara masuk dan merefleksi rapor pendidikan yang di pandu oleh bapak Usman Kadir,S.Pd I yang merupakan kepala sekolah di lingkup Rasanae Barat yaitu SD Integral Luqman Al Hakim Salama Kota Bima. kemudian di sambung dengan binaan dan bimbingan dari Korwas dan Pengawas Pembina di lingkup rasanae Barat Kota Bima. sebelum sosialisasi dari Forum pengurangan resiko Bencana di dahului arahan kebijakan dari sekdis dikpora kota Bima bapak Taufikurahman,S.Pd, M.AP. dari arahanya silahkan kepala sekolah di ARKAS BOS perubahan untuk memasukan anggaran pengurangan resiko bencana, sebagai persiapan menghadapi musim hujan. sebab daerah Kota Bima rawan Banjir di setiap ahir tahun. (Tim Id)